Media Resources

Les vedettes de la MLS battues 0-5 par Arsenal au Match des étoiles Target de la MLS 2023

23MLS_ASG_Recap_1

WASHINGTON (19 juillet 2023) – Arsenal a remporté le Match des étoiles Target de la MLS 2023 en s’imposant 0-5 contre les vedettes de la MLS à Audi Field, stade de D.C. United.

Dès avant le coup d’envoi, les Londoniens ont montré à quel point ils prenaient le match au sérieux puisque le onze de Mikel Arteta comptait de nombreux joueurs qui devraient être régulièrement titulaires lors de la saison 2023/24.

Cela s’est confirmé sur le terrain dès la cinquième minute. Après avoir récupéré le ballon à l’entrée du rectangle, Gabriel Jesus a inscrit un magnifique but en tentant un subtil envoi placé… qui est allé se loger en pleine lucarne (0-1).

L’équipe dirigée par Wayne Rooney, entraîneur de D.C. United, avait aussi fière allure et ne manquait pas de bonne volonté mais butait sur une très solide défense d’Arsenal. Les visiteurs, eux, combinaient efficacité et spectacle : au milieu de la première mi-temps, Leandro Trossard faisait 0-2 d’un magnifique enchaînement crochet du droit - frappe des vingt mètres.

L’international belge allait offrir l’occasion suivante d’un centre au deuxième poteau à Gabriel Jesus dont la reprise de la tête est passée peu à côté.

Le premier danger pour les vedettes de la MLS est venu des pieds de Ryan Hollingshead après un corner doublement dévié mais un rien trop croisé. Cinq minutes plus tard, servi par Jesus Ferreira auteur d’un beau travail sur la gauche, Carles Gil, seul et idéalement placé, a tiré dans les nuages.

Très actif tout au long de la première mi-temps, tout comme son coéquipier Bukayo Saka élu meilleur joueur du match, Trossard a envoyé un coup franc peu à côté juste avant le repos.

Le jeu avait à peine repris que l’arbitre Ted Unkel sanctionnait une faute de main de Tim Parker dans le rectangle. Calmement, Jorginho convertit le penalty (0-3).

À un petit quart d’heure du terme, Arsenal a gratifié les 20 621 spectateurs d’une impressionnante série de passes consécutives, ponctuée par un tir au-dessus de Gabriel Martinelli. Ce n’était que partie remise : superbement lancé par Martin Ødegaard, le Brésilien a fait passer le marquoir à 0-4 d’un tir croisé après avoir déboulé sur la gauche.

Les filets n’avaient pas fini de trembler : à deux minutes de la fin du temps réglementaire, Marquinhos servit de superbe manière Kai Havertz, auteur du 0-5 après avoir repris d’une demi-volée un ballon qu’il avait préalablement contrôlé de la poitrine. Dans les arrêts de jeu, l’international allemand a envoyé le dernier tir du match, qui a fini sur le toit du but.

Ce Match des étoiles de la MLS était un premier grand évènement estival du soccer nord-américain avant le début ce vendredi 21 juillet de la Leagues Cup lors de laquelle les 47 clubs de MLS et de LIGA MX s’affronteront au cours d’un tournoi à l’image du format de la Coupe du monde et dont les trois premiers seront qualifiés pour la Coupe des champions de la Concacaf.