Media Resources

Christian Benteke, delantero del D.C. United, es nombrado jugador de la jornada de MLS en la Semana Inaugural

24MLS_POTM_WK_1_2_16x9_Sponsorless_es

NUEVA YORK (lunes, 26 de febrero, 2024) – El delantero del D.C. United, Christian Benteke, fue nombrado Jugador de la Jornada de la Major League Soccer para la primera semana de la temporada 2024 de la MLS.

Benteke anotó los tres goles del club como parte de la victoria en casa 3-1 sobre el New England Revolution el sábado, 24 de febrero (vea los momentos más destacados de su actuación aquí). Con su triplete, Benteke se convirtió en el sexto jugador en la historia de la MLS en anotar al menos tres goles en un partido inaugural de la temporada y el primero desde que Carlos Vela lo hizo en 2022. El delantero belga ha marcado 17 veces en la temporada regular desde el comienzo de 2023, lo que lo sitúa empatado con la segunda mayor cantidad de goles, solo por detrás de Dénis Bouanga del LAFC (20). En sus últimas cuatro apariciones, que se remontan al 23 de septiembre de 2023, Benteke ha marcado siete goles, incluyendo dos tripletes. La victoria de D.C. fue su cuarta victoria consecutiva en la apertura de la temporada, estableciendo un nuevo récord del club.

Benteke abrió el marcador en el minuto 34 cuando saltó para recibir un centro de Pedro Santos y cabeceó el balón sobre la línea de gol antes de que el portero del Revolution pudiera negarlo (Ver aquí) Después de que el Revolution empatara en la segunda mitad, D.C. recuperó la ventaja en el minuto 72 a través de Benteke nuevamente cuando Conner Antley conectó un cabezazo hacia Benteke quién empujó el balón hacia la red para subir la ventaja a 2-1 (Ver aquí). El delantero completó su triplete en el tiempo de descuento de la segunda mitad con su segundo gol de cabeza, conectando un centro de Aaron Herrera justo antes de que el portero del Revolution pudiera despejarlo para asegurar los tres puntos para D.C. (Ver aquí).

Benteke se convierte en el tercer jugador del D.C. United desde el comienzo de 2020 en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS y el primero en ganar el premio inaugural de la temporada desde Jaime Moreno en 2004. Benteke también se une a Roland Lamah (2017, Jornada 14) como los únicos internacionales belgas en ser nombrados Jugador de la Jornada de la MLS.

D.C. United busca ganar los dos primeros partidos en una temporada por primera vez desde 2022 cuando viaje para enfrentarse a los Portland Timbers en Providence Park el sábado, 2 de marzo (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS es seleccionado cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.